У Сервис+
выберите автосалон

17.02.2015

18-е в истории ралли Пено действительно УДАЛОСЬ НА СЛАВУ!

peno.jpg

Второй этап чемпионата России завершился в Тверской области победой 14-ти кратного чемпиона России по автоспорту Сергея Вадимовича Успенского!

Восемнадцатое по счету ралли "Пено-2015» прошло в минувший уикенд в Тверской области. 14 февраля, в День Влюбленных… влюбленных в ралли и автоспорт, в честь них и ради них, в Тверской области стартовали лучшие экипажи страны. Ралли Пено -  один из самых известных и ярких этапов Чемпионата России по ралли 2015 года. Лучшие российские пилоты продемонстрировали преданным болельщикам свои способности.

Статус соревнования - II этап Чемпионата России, VI этап Кубка России. В списке участников - 41 экипаж. Дорожное покрытие всех Специальных Участков – снежно-ледовое (под ним – грунтово-гравийное). Суммарная дистанция СУ 120.99 км и общая дистанция ралли – 284,05 км.

В этом году в схему трассы были внесены изменения, схожие с конфигурацией трассы 2010-го года.

Старт гонки был дан уже в темноте, в 18:04 в субботу. Ночные гонки всегда особенно романтичны и трудны. За призы абсолютного зачета традиционно боролись спортсмены на автомобилях класса N, но Чемпионат России разыгрывался также в двухлитровом классе N3, а также в 1600-кубовых зачетах А6 и N2.

Экипаж бессменного фаворита этой гонки, 14-ти кратного Чемпиона России по ралли, Заслуженного мастера спорта России, грозы раллийных дорог, - Сергей Вадимович Успенский выступил от команды Субару, но уже в боевом канале. Экипаж вышел на старт на автомобиле группы N, подготовленном на базе Subaru Impreza WRX STI 2015 модельного года компанией УРТ. Автомобиль вызвал резонанс в рядах гонщиков еще на первом этапе Чемпионата России, в Карелии, где экипаж Успенский/Данилова выступили в качестве экипажа безопасности, и зарекомендовал себя «на отлично», вызвав неподдельный интерес у каждого, кто присутствовал на гонке.

И по итогу двух дней гонки Победителем Ралли Пено 2015 становится экипаж Сергей Успенский, Марина Данилова, стартовый номер #4!!!

Сергей Успенский (пилот) экипаж #4

Прошло все хорошо, вы совершенно правильно заметили, что-допы-то любимые… Любимый Пеновский район, где приятно проводить время даже без гонок, ну а с гонками так вообще, - сказка и рай. Хорошо прошли оба дня, учитывая, что машина действительно новая и была возможность активно с ней познакомиться, так сказать в очень активной форме: с ошибками, с исправлениями ошибок, c повышением уровня пилотирования, с повышением постоянной скорости и т.д. Но, по идее, всё что мы хотели, у нас получилось! Конечно, не без огрехов, будем честными, но получилось. Мы на финише, мы - на подиуме! А машина точно заслуживает еще более лучшего результата, еще более высокого.

По поводу того, как мы адаптируемся к автомобилю и наоборот, он к нам, скажу, что, между прочим, любому гоночному автомобилю нужно как можно больше тестов и опробования самых разных настроек. Только тогда, когда автомобиль будет идеально заточен под пилота, результат станет наилучшим. С машиной надо работать и работать, чтобы добиться полной взаимной отдачи.

И никаких нареканий, мне действительно все очень нравится, все очень комфортно, просто наверняка есть еще что-то, что я не знаю, что можно сделать с этой машиной. (смеется)

Но работать с ней еще нужно!


К списку всех новостей