У Сервис+
выберите автосалон

22.05.2012

Subaru получила две награды Vehicle Dynamics International 2012г.

Специализированное издание Vehicle Dynamics International назвало автомобиль Subaru BRZ «Автомобилем года», а представителя компании Fuji Heavy Industries (FHI), Тошио Масуду (Toshio Masuda) – «Лучшим специалистом по динамике» за его ведущую роль в разработке этого спорткара. Аналогичные награды были присуждены партнеру FHI по альянсу – компании Toyota за модель-двойник GT86, а также главному инженеру проекта Тетсуе Тада (Tetsuya Tada), работавшему в одной команде с г-ном Масуда.

Премьера Subaru BRZ состоялась в рамках Токийского мотор-шоу в декабре минувшего года, а в марте новинка предстала перед европейской прессой и публикой на стенде Женевского автосалона.

Разработанный под девизом «Истинное наслаждение от вождения»(«Pure Handling Delight»), новый японский спорткар представляет собой облегченное заднеприводное купе 2+2, оснащенное самым совершенным оппозитным двигателем Subaru.

«Нам крайне приятно, что наши достижения отмечены сразу двумя важными наградами, – не скрывает эмоций Тошио Масуда, отвечающий в компании FHI за продукты и развитие модельной линейки. – Мы всегда хотим, чтобы наши клиенты смогли понять высочайший потенциал двигателей Subaru и ощутить уверенность, которую вселяют в водителя наши автомобили. Благодаря еще более низкому расположению двигателя модель BRZ обладает удивительно низким центром тяжести. Жесткие и вместе с тем легкие кузов и шасси дали возможность получить великолепную устойчивость и управляемость. Именно эти уникальные особенности обеспечивают «истинное удовольствие от вождения» (…). Я хотел бы разделить эту честь со всеми инженерами, принимавшими участие в проекте, и выразить им глубокую благодарность».

Источник: http://www.vehicledynamicsinternational.com/


К списку всех новостей