У Сервис+
выберите автосалон

22.05.2012

Подготовка к «24 часа Нюрбургринга» 2012: SUBARU WRX STI закончила гонку на третьем месте в своем классе (SP3T) в 4-часовой гонке VLN, Nürburgring

В субботу 28 апреля на трассе Nürburgring, в Германии, состоялась гонка VLN. STI представила автомобиль WRX STI 2012 года, подготовленная по регламенту NBR, и заняла 3 место в своем классе (SP3T) в 4-часовой гонке (32-й в общем зачете).

Официальная квалификационная сессия началася в субботу, в 8:30 утра. Накануне ночью шел дождь, и хотя с утра появились разрывы в облаках, но трек поверхности все еще были мокрыми. Хидехару Тацуми, заместитель Генерального директора STI Motorsport Project Office, который возглавлял разработку автомобиля, выехал на трассу на тренировочный заезд на дождевой резине и проверил настройки автомобиля, прежде чем передать машину пилоту Тошихиру Иошида. Затем, после 2 кругов, за руль сел немецкий пилот Марсель Энгельс. В то же время, когда трасса успела немного подсохнуть, команда решила переобуться на слики, в надежде показать лучшее время. Однако, вскоре, мощность двигателя снизилась из-за проблемы с системой впуска, которая не позволяла машине показывать хорошее время, и WRX STI закончил квалификацию на 10 месте в классе SP3T (84-й в общем зачете).

Финальные состязания начались в полдень, 28-го апреля, термометр на этот момент показывал выше 20 C. Иошида впервые сел за руль, и улучшал позиции вплоть до 31 круга включительно, и передал автомобиль своему партнеру по команде Тацуми находясь на третьем месте в своем классе.Вернувшись на трассу после пит-стопа на 37 месте, Тацуми отыграл пять позиций. Затем, третий пилот команды, Энгельс продолжил гонку с хорошими временами, но гонка была приостановлена с красным флагом 5 минут до конца и пилот WRX STI закончил под красным флагом.

Заканчивая эту гонки VLN в рамках подготовки к 24-Часовой Гонке Nürburgring в Мае 2012 года, руководитель Группы Тацуми сказал : "Гонка получилась неплохая, но было бы лучше, если бы мы закончили на более высокой позиции. С тем, что мы сделали с автомобилем в Японии проблем не было, но мы внесли некоторые коррективы, чтобы на самом деле показать, как работает эта машина на трассе Nürburgring . Это был хороший тест для подготовки к 24-часовой гонке. Мы еще немного изменим настройки, чтобы к ней подготовиться”.

2205_1.jpg2205_2.jpg2205_4.jpg2205_5.jpg2205_6.jpg2205_7.jpg2205_8.jpg2205_9.jpg


К списку всех новостей