У Сервис+
выберите автосалон

25.04.2012

WRC: Гонщики SUBARU поборются с исключительно тяжелыми этапами на общей дистанции в 502 км

27 - 29 апреля 2012 года - Этап 3 “Ралли Аргентины”


Третий этап Чемпионата мира по ралли в классе Production (PWRC) 2012 года - “Ралли Аргентины” стартует параллельно пятому этапу Чемпионата мира по ралли WRC с 26 апреля в городе Карлос Пас, к северу от столицы страны, Буэнос-Айреса.

“Ралли Аргентины” известно, как один из самых напряженных этапов с момента его дебюта в WRC в 1980 году. В этом году его формат привлекает к себе особое внимание, поскольку общая дистанция составляет 502,73 км, включая гигантский участок в 65,74 км. Ралли потребует такого же уровня выносливости, как и “Ралли Сафари” в 2002 году, этапы которого покрыли 503 км. “Ралли Аргентины” добавит несколько таких узнаваемых элементов, как водяные брызги и прыжки, а также высокогорный участок “Эль Кондор”, навевающий мысли о лунной поверхности. При втором прохождении участков колея становится глубже, поскольку гравийные участки имеют песчаную поверхность, а также возрастает риск прокола от камней, выкапываемых из дороги. Нужно учитывать и неустойчивую погоду ранней осенью в южном полушарии.

“Ралли Аргентина” стартует со зрительского спецучастка в городе Карлос Пас 26 апреля. На следующий день состоятся 2 круга по 2 участка, 37,51 км и 51,88 км соответственно, после чего команды пройдут участок длиной 19,18 км. В общей сложности будет покрыто почти 200 км за 1 день. 28 апреля, после 2 кругов по 3 участка пройдет второй зрительский спецучасток. Первый участок последнего дня будет самым длинным на этапе — 65,74 км, после него будет пройдено еще 5 участков. В общей сложности ралли будет состоять из 19 участков.

На этом этапе два гонщика SUBARU вступят в борьбу в чемпионате PWRC. Это будет первое в этом году появление в чемпионате PWRC сильного аргентинского гонщика Маркоса Лигато (Marcos Ligato). Итальянец Джанлука Линари (Gianluca Linari), финишировавший четвертым на предыдущем этапе чемпионата PWRC в Мексике, также примет участие на своей SUBARU в “Ралли Аргентины”. Кроме того, конкурентоспособный немецкий гонщик, чемпион Европы 2001 года, Армин Кремер (Armin Kremer) будет претендовать на награду “SUBARU Challenge Awards”.


К списку всех новостей